Что будет если выпить просроченное молоко

Что будет если выпить просроченное молоко

Сегодня выпила молока, и только потом заметила, что оно просрочено на 2 дня. Могу ли я отравиться? Через какое время может наступить эффект.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

съешьте селедки с запашком и все вместе быстро из вас выйдет

да ниче не будет))))))максимум понос)))))

как можно выпить прокисшее молоко и не заметить этого.

оно ж не прокисшее, а прсроченное. Ничего не будет.

Да сейчас такие продукты, что на срок годности можно и не смотреть. Еси по вкусу нормально, то и будет все нормально. Все химическое.

да ниче не будет))))))максимум понос)))))

Похожие темы

По нормальному в срок годности товара закладыватся какой-то допуск, он годен и после истечения срока какое-то время.
Другое дело, что на прилавках много пищевого товара, который в пределах срока годности, но явно некондиционный.
Там где можно поменять этикетки и ли какие-нибудь крышки — можно быть уверенным, что это делалось и не раз.

6 Автор. поноса не было значит плюнь.
Молоко не тот товар, где образуются токсины при превышении хранения.
И даже там, где такие образуются — при небольшой просроченности всего лишь немного будет недомогание, организм все это переработает.
Организм, который не получает токсины и не перерабатывает их — обычно лежит в гробу

Что страдаете,если оно не было прокисшее значит ничего не будет.

Прокисшее то оно не было. А что бывает если молоко прокисло?

От прокисшего молока вроде ничего плохого не должно быть. Или я ошибаюсь?

От прокисшего молока бывает как вам уже написали простокваша.Выпив ее ничего с вашим организмом не будет.Отравление продуктами питания сказывается на организме от 2 до 6 часов.Если спустя это время вас не потянуло к фаянсовому другу,значит все удачно переварилось.Если же в вас присутствует страх,то выпейте несколько таблеток активированного угля.Очень помогает при отравлениях и боязни оного.

Всё таки просроченное молоко дало о себе знать(( второй час с толчка не слезаю. прихватило в магазине, еле добежала((

Сейчас молоко не то что раньше, оно наполовину восстановленное и непонятное, оно даже не сворачивается а начинает горчить и отдавать хз чем. Я лично столкнулась, тк ребенку готовлю часто.

Попейте или уголь активированный или кока-колу. Я колу пью как лекарство, когда с животом проблемы.

Выпила йогурт у него со сроком годности всё в порядке но он ночь в тепле простоял. Боюсь отравиться теперь.

очень просто я сама выпила а потом посмотрела на срок годности

Здраствуйте. Моя сестра пьет кобылье молоко для здоровья она стояло в холодильнике но холодильник сломался а мы об этом не знали молоко прокисло а она это выпила. сельно у нее болит живот ( в туалет не ходила) она даже плакала от боли. что делать? давали активированный уголь вроде проходит потом иногда сразу схавтит живот. что делать это из за молока.

Ребёнок 5 лет выпил просроченное на месяц молоко. Надо ли бежать к врачу?

6 Автор. поноса не было значит плюнь.
Молоко не тот товар, где образуются токсины при превышении хранения.
И даже там, где такие образуются — при небольшой просроченности всего лишь немного будет недомогание, организм все это переработает.
Организм, который не получает токсины и не перерабатывает их — обычно лежит в гробу

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читайте также:  Как проходит консультация проктолога

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Молоко – один из полезнейших продуктов. Но не стоит забывать, что любой пищей можно отравиться, если не соблюдены правила ее приготовления и хранения. И молоко – не исключение. Оно является отличной питательной средой. И этим пользуется не только человек, но и вредные для здоровья микроорганизмы.

Достаточно, чтобы в молоко попали бактерии, чтобы они начали быстро размножаться, вырабатывая яды, которые негативно сказываются на работе кишечника, проявляющееся через симптомы отравления. К этому есть несколько предпосылок, увеличивающих риск превращения молока в яд:

  • Истекающий срок годности. Вовсе не обязательно ждать неделю после окончания срока годности молока или кефира. Продукт может испортиться и на день раньше и стать причиной отравления.
  • Кисломолочные продукты домашнего приготовления. Нарушение технологии приготовления кефира, йогуртов или творога может дать возможность вредоносным бактериям начать буйный рост, отравив жизнь кулинару и его семье.
  • Не соблюдение условий хранения. Бактерии любят тепло и свет. Поэтому не стоит оставлять молоко храниться вне холодильника.
  • Отсутствие термической обработки. Все молочные продукты, которые можно приобрести в магазинах, проходят процедуру пастеризации – кипячения. Не стоит забывать проварить молоко и дома, если оно было куплено с рук. Даже если это проверенный человек или собственное производство, есть шанс, что бактерии уже попали в молоко.
  • Болезни коров и людей, занимающихся их доением. Бактерии и инфекции могут попасть от зараженного, будь то животное или человек, в молоко, а затем и в организм неудачливого любителя молочной продукции.

Стоит уточнить насчет просроченных молочных продуктов. Любое молоко со временем скисает. Причиной являются кисломолочные бактерии. Они полезны для кишечника, пусть и не для каждого, так как могут вызвать слабительный эффект. Уже поэтому не каждый может себе позволить пить простоквашу.

Но основная проблема в другом. Сложно определить, скисло молоко из-за полезных или болезнетворных бактерий. Так что на глаз не узнать, можно ли пить просроченный кефир. Поэтому скисшее молоко лучше использовать для выпечки, чтобы термически обработать и обезопасить данный продукт.

Симптомы отравления молочными продуктами

Отравление молоком может проявить себя не сразу. Сколько часов пройдет с момента попадания яда до развития отравления зависит от организма человека. Первые симптомы могут появиться через полчаса, а возможно и через сутки после употребления просроченного продукта. Чаще всего это выглядит так:

  1. Появляется тошнота, перерастающая в рвоту от молока.
  2. Желудок, реагирует на яд спазмами, иногда очень болезненными.
  3. Из-за бактерий начинается воспалительный процесс в кишечнике. Организм начинает избавляться от вредоносных веществ. Начинается диарея.
  4. В некоторых случаях организм реагирует на инфекцию повышением температуры.

То, насколько сильно проявляется отравление молочными продуктами, зависит во многом от количества выпитого молока или кефира. Также играет роль состояние организма и возраст.

У детей симптомы более выражены и быстрее развиваются. Они чаще реагируют повышением температуры. Из-за рвоты и поноса у ребенка также быстро наступает обезвоживание.

Помощь при отравлении

Обычно после отравления молоком, симптомы проходят спустя трое суток. Чаще всего – раньше. Процесс выздоровления можно ускорить. Для этого потребуется:

  1. Прекратить употребление подозрительных продуктов, чтобы не усугублять отравление после молока.
  2. Промыть желудок. Для этого достаточно выпить 1 л. воды с разведенной в ней 1 ч. л. соли. После этого необходимо вырвать, надавив на корень языка.
  3. Для очистки организма от яда необходимо выпить сорбент, например, активированный уголь или аналогичное средство.
  4. Для предотвращения обезвоживания необходимо употреблять много жидкости.
  5. При повышенной температуре принять жаропонижающее средство.

При слабом отравлении этих мер будет достаточно. Но бывает и иначе. Если отравление прогрессирует, стоит немедленно вызвать скорую помощь, чтобы пациенту оказали квалифицированную помощь.

Это необходимо, если:

  • Рвота не прекращается, температура повышается выше 38 градусов или кишечник очищается более десятка раз в сутки.
  • Усиливается болевой синдром в желудке.
  • Появляются слизистые примеси или кровяные пятна в стуле.
  • Симптомы не проходят по истечении трех дней.
  • Имеются острые заболевания желудочно-кишечного тракта или хронические болезни сердца и сосудов.

В этом случае помощь врачей необходима, чтобы устранить опасность не только для здоровья, но и для жизни пациента. Это особенно важно для людей, страдающих хроническими недугами. Отравление кефиром, может спровоцировать осложнения, которые будут представлять серьезную опасность для жизни.

Большая доза яда может привести к токсическому шоку, аналогичный эффект может возникнуть из-за обезвоживания. Также есть шанс на развитие острой сердечнососудистой недостаточности. Кроме того, ослабление организма при отравлении может спровоцировать приступ, при наличии хронических заболеваний. Также может проявиться недолеченная инфекция, которая была в этот момент в организме.

Читайте также:  Выделения в постменопаузе причины

Как избежать интоксикации?

Не стоит задумываться, можно ли отравиться молоком, знать симптомы и лечение данной проблемы со здоровьем. Лучше взять свое здоровье под контроль и соблюдать простейшие методы профилактики, позволяющие избежать любых неприятных последствий, чем лечить их. Это совершенно несложно:

  1. Контролировать источник продукта. Покупая молоко с рук всегда есть шанс купить некачественную продукцию. Очень хорошо, если есть возможность лично увидеть корову, условия ее содержания. Но покупая продукцию на рынке редко можно все это узнать. Поэтому предпочтительнее покупать пастеризованное молоко, когда есть гарантия качества продукции.
  2. Соблюдать правила хранения кисломолочных продуктов. Производитель несет ответственность, за свой продукт. Но даже самое качественное молоко, от здоровой и ухоженной коровы может стать ядом, если оставить его на несколько дней погреться на солнышке или хранить его в грязной посуде.
  3. Не употреблять просроченную продукцию. Сроки годности указываются не просто так. Это то время, в течение которого продукты питания гарантированно будут сохранять все свои полезные и питательные свойства, если соблюдать условия хранения. Но через сколько времени после окончания срока продукт станет непригодным неизвестно. В этом случае пить молоко или кефир можно исключительно на свой риск.
  • Главная
  • Пищевые отравления
  • Отравления продуктами

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано "срок реализации", эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Читайте также:  У ребенка при беге болит правый бок

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое "поседение шоколада", и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

Ссылка на основную публикацию
Чем питается дизентерийная амеба в кишечнике
Дизентерийная амёба Трофозоиты с поглощёнными эритроцитами Научная классификация Домен: Эукариоты Класс: Tubulinea Отряд: Amoebida Семейство: Entamoebidae Вид: Дизентерийная амёба Международное...
Части ладони человека названия
Человеческий организм – сложная система, в которой каждый механизм – орган, кость или мышца – имеет строго определенное место и...
Часто хожу в туалет по большому жидко
Жидкий стул доставляет массу неудобств человеку, будь то взрослый или ребенок. Симптом неприятный и отрицательно отражается на самочувствии, состоянии здоровья...
Чем питается миома матки
Причинами подверженности миоме являются возраст, образ жизни, сопутствующие патологии, негативное отношение к спорту, а также нарушение рациона питания. Гормональные нарушения,...
Adblock detector